Die Diddl-Hasser-Seiten
Inhalt:
Die schönsten Diddl-Kochrezepte
Diddl-Ohren Hawaii |
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Für vier Personen brauchst Du zwei Paar mittelgroße Diddl-Ohren, vier Scheiben Toastbrot, vier Scheiben Käse, vier Ananas-Ringe sowie vier Cocktail-Kirschen. |
Die Diddl-Ohren werden über Nacht unter deinen
Schulatlas gelegt, damit sie etwas flacher werden. Lege die Ohren jeweils auf die Toast-Scheiben, darauf die Ananas-Ringe und die Käse-Scheiben. Zur Dekoration kommt jeweils eine Cocktail-Kirsche auf den Käse. Das Ganze wird bei 200°C etwa 5 Minuten im Backofen gebacken (Vorheizen nicht vergessen!), oder bei 180°C etwa 5 Minuten im Umluftherd (das Vorheizen entfällt dann). |
Dazu reicht man Knoblauchzehen, um den ekligen Diddl-Geschmack zu überdecken. |
Fritierte Diddl-Schwänze |
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Pro Person brauchst Du etwa ein Dutzend Diddl-Schwänze, 2 Esslöffel Erdnussbutter, 1 Teelöffel geraspeltes Lakritz
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Die Diddelschwänze werden drei Minuten in der
Friteuse bei 130-150 °C gebacken. Die Erdnussbutter und das geraspelte Lakritz werden in
einer Schüssel vermengt. Die frisch fritierten Schwänze werden in die Schüssel gegeben und mit einem Kochlöffel in der Erdnussbutter-Lakritz-Masse umgerührt. Zum Trocknen und Abkühlen legt man die Leckerbissen auf ein Gitter, |
Dazu reicht man Knoblauchzehen, um den ekligen Diddl-Geschmack zu überdecken. |
Diddlhirn-Grütze |
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Für eine Portion brauchst Du etwa eintausend Diddl-Hirne, grüne Götterspeise (Instantpulver) und 125 g Pistazienkerne.
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Die linsengroßen Diddl-Hirne werden mit wenig
Wasser unter ständigem Rühren mit einem Rührbesen in einem Kochtopf bei mäßiger Hitze
schaumig geschlagen. Es ergibt sich immer eine sehr schöne Schaummasse von eleganter Konsistenz, da die Gehirne gewohnt sind, bei Bewegung heiße Luft zu erzeugen. Danach wird die Götterspeise entsprechend der Anleitung auf der Packung hergestellt. Bevor die Götterspeise zum Abkühlen und Erstarren kühl gestellt wird, hebt man vorsichtig die Diddlhirnmasse und die Pistazien unter. |
Dazu reicht man temperierte Salpetersaüre, um den ätzenden Diddl-Geschmack zu überdecken. |
Diddlpfoten-Spießchen a la Narfström |
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Für vier Spieße brauchst Du 16 kleine Diddl-Pfoten, 20 Koblauchknollen und vier Holzspieße mit Griff.
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Jeweils fünf Knoblauchknollen und vier
Diddl-Füße werden auf einen Spieß gespießt. Auf einem Holzkohlengrill gart man die Spießchen unter mehrmaligem Wenden. Sie sind gar, wenn du keine Lust mehr hast zu grillen, sondern lieber was Vernünftiges machen willst. |
Der Griff an den Holzspießen ist das Wichtigste an diesem leicht
zuzubereitenden Gericht. |
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Etwas Lehrreiches
am Rande: Die Füße sind das auffälligste an den Diddls. Die Entdecker der Diddls dachten erst sogar, dass die Füße der Sitz zweier großer Gehirne seien. Eine nähere Betrachtung des Verhaltens der Diddls belehrte sie eines Besseren. Dieses Gericht ist den Entdeckern der Diddls gewidmet: Sven und Lasse Narfström. Sven Narfström entdeckte die Diddls, und sein jüngerer Halbbruder Lars (von seinen Freunden lässig Lasse genannt) entdeckte, dass sie herrlich melodiös quietschen, wenn man ihnen auf den Schwanz tritt. Die heute lebenden, domestizierten Nachkommen der Ur-Diddls haben diese liebenswerte Fähigkeit leider verlernt (genau genommen haben sie alles verlernt). |